Теркин на базаре

Пришел Теркин на базар,
Посмотрел он на товар.
Есть и брюки и тельняшки,
И носки,трусы,рубашки.
Этого ему не надо,
Погулять ему б вдоль сада.
-Саженцы по чем?-спросил,
Яблоки прибавят сил.
-Есть ли дерево Ранет?
-Есть,конечно!-был ответ.
Есть Антоновка и слива,
Все весной цветет красиво.
Теркин саженцы купил,
Сад зеленый он разбил.
Ждет Василий урожая,
Зацвели деревья в мае.
Только видит,вновь обман,
Не Антоновка-дурман,
Диким цветом все цветет.
Вновь на рынок он идет.
Выбрал сам Ранет и сливы
И ушел совсем счастливый.
Вновь деревья посадил,
Не жалея время,сил.
А весной тот сад цветет,
Дарит осенью свой плод.
Теркин знай себе живет,
Угощает он народ.
Ездит Теркин на базар,
Продает он свой товар.


Рецензии