Утренняя заря - сонетный верлибр

    
       Есть много утренних зорь,
       Которые еще не светили…
                (Древне индийская поговорка…)

***

Не каждому дано увидеть румяный лик Авроры*
лишённый света может быть и зрячим…

Не решён вопрос о добре и зле,
веками  мужи учёные его решали
и  многим мгла  мешала выйти к свету.
а  тем, кому улыбалась заря
в покое покидали грешный мир,
оставляя  на нём несчастье, злобу и ненастье.

Путь к утренней заре опасен очень-
идти по лезвию ножа не ущерб  вере и морали,
не затуманить взор вожделением к  власти
не считать себя правителем сердец и душ…

Завоевать любовь розоперстой Авроры
удел  лишь пророков и святых от Творца.

***
Аврора*-Богиня зари в римской мифологии.


Рецензии