Май бездельник

"Май-повеса – праздничный бездельник,
ей теплом лукаво угождал,
назначал субботы в понедельник,
в честь её ноктюрны исполнял."
"Вишнёвая фата" (Евгений Шушманов)

      Май бездельник?

Наступил ужасный, серый понедельник.
Небо хмуро. Холодно. Осенний дождик льёт.
Долго отдыхает  май-  бездельник,
всё проспал на много дней вперёд.

Птички не поют, лишь капли бьются
о стекло, противен этот стук.
Ты уходишь,  сможешь ли вернуться,
если надоест богатый, старый  друг? *

Прозвучал хлопок прощальный двери,
лёгкие шаги по лестницам бегут-
скверный май, весенний месяц скверный-
ну, проснись, хотя б на пять минут.

Стоп. Подумай
в день сырой, угрюмый-
жизнь не кончена и солнца луч
в май зелёный,
молодой, влюблённый
золотом пробьётся из- за туч.

Неужели  вправду май бездельник?
Вовсе нет!- и, радуя, постелет
он покров зелёный на лугах,
растревожит перезимовавший муравейник,
пышно расцветёт
в дурманящих садах.

Он грозою первою пройдётся,
молнией сжигая прошлое и в пыль
образ твой в моём сознаньи обернётся,
и любовь другая встрепенётся, улыбнётся,
за мечтою счастье превращая в быль.

*- старый друг- прилагательное возрастное-
лицо очень ответственное, должностное-
"Maybach" её ждал у входа
(приобретён между прочим,
ему из- за этого не спится ночью,
на бюджетные деньги, предназначенные для народа).

Она ещё не знает- самолёт в полёт собрался-
СКР им уже заинтересовался. **
Ей что же делать? ко мне идти?
Но извини, "дорогая"
(закрылись двери "рая")-
всё кончено, уже не по пути.

Ты оглянись вокруг- чудесен май-
глазами снова "заиграй",
они у тебя такие красивые,
вдруг станешь вновь счастливой-

и будет снова новый- старый кавалер
и, когда его вынесут в распахнутую дверь,
по обычаю, ногами вперёд,
тогда и дом, и счёт,
и т.д- к тебе всё перейдёт-
коль хочешь- в это верь.

**- Следственный комитет России, строгий,
спросит:- " Валялись что ли на дороге
9 миллиардов наличными?
сумма ещё какая приличная!
Откуда ж такие деньги?
Неужто по шапке Сенька?".

18.05.2015 09:09


Рецензии
Ужасная пора - начинается как правило вдруг с понедельника,с утра.

Моргун-Джеджалий Виталий   21.05.2015 18:17     Заявить о нарушении
Всегда по- разному:
бывает и проказником,
бывает больной очень
или весёлый, о радостном хлопочет.

Сергей Кузнецов Ник   21.05.2015 20:29   Заявить о нарушении