Причально-непечальное

     ЗАРИСОВКА               

   На причале у Кижей
Красно-белый цветом
Дом-ночлежка для бичей,
Для романтиков-бомжей,
Что кижуют летом.
   Не гостиница, не катер
Двух этажный дебаркадер.
   Дмитрий - самый первый бич.
Он художник и москвич
В синей лодочке с мотором,
Рядом – девушка с пробором.
Он давно Кижи рисует
И, пиратствуя, торгует.
Для него всё не случайно -
Даже водка в кружке чайной.
ДБК ему как дом,
А Антоныч - компаньон!…
             1991(?)


Рецензии