Покажите этого человека!

Все виды обусловленности - это ад
и представляться по национальности -
как раз и убирать человечество назад,
а существо человеческое в уникальности!

Вырастает разум, вскоре потом,
прилагательное можно отбросить
и начнёте считать себя существом,
куда всё земное - себя и заносит.

Вы, гиганты в условиях  естественных,
нет идеологических великих систем,
и концепциях в мире существенных -
все последние вредны для перемен.

А они уже в кровь, как ни как - вошли -
эти все предрассудки, до мозга и костей,
тело ещё не отравлено, как ум земли,
телесное, ещё можно очистить от цепей.

Идеология нам, теперь, вовсе не нужна,
разве что, для глупости - ещё важна,
какая может быть вне разумности цена -
для готовых ответов - своих не находя?

Настоящий человек, вполне разумен,
он готов откликнуться на любую ситуацию,
другой из прошлого тянет - доступен,
заслуживает нерадивую, тогда репутацию.

Вынимаем из прошлого - готовое,
разумней откликаться на  настоящее,
так как, оно всегда является новое,
может и на старое похоже, но спящее.

Но жизнь всегда не повторяется,
она есть и остаётся новой сполна,
старый ответ - пока цепляется -
не видим нового - перед нами стена.

Разуму нужно расти без насилия,
а посему быть бдительным надо,
осознанным, скорее без усилия,
вы не можете уснуть с этим рядом.

Разумным не легко - не удобства,
когда в глаза будут смотреть вам,
а вы зеркало - отразили уродства,
не нужны вы им - только богам.

Политики, достигшие высоких постов,
увядают и с ними, всё-таки разум,
не идите к ним, не шлите послов,
ответственность не отдавайте к разу.

Сократ и сейчас, не может быть выбран,
ни одна страна не пойдёт на это -
чтобы всё изменить - с ними не сыгран,
ибо всё и вся обделено запретом.

Люди не любят перемен, терпения,
они тяжелы, последние - трудны,
путь большого Разума - НЕПОВИНОВЕНИЕ,
здесь уроки героизма и духа нужны.

Чтобы вы не делали - прежде, как раз -
ответственность должна быть ваша,
в духе повиновения воспитывают нас -
для разума не подходящая чаша!

Неповиновение - это революцию изведать,
то-есть не значит отказаться на отрез -
моё существо - решает правильно делать,
в ответственности для себя позарез.

Великие интеллектуалы, тоже не разумны,
стушёвываются, повинуясь - причём:
"моё место следовать за вождём,"- безумны,
"да, ответственность лежит на нём!"

Повиновение - величайшее преступление -
потому, что из него рождаются другие,
оно лишает у  нас разума, побуждения
и ответственность, в решимость немые!

Русский народ явил неповиновение, только,
взяв ответственность на себя - доказано,
не переложив его ни на кого, поскольку,
это дело и основа ВЕЛИКОГО РАЗУМА!

"Покажите этого (разумного) человека!"-
кричал Высоцкий со сцены для нас.
Великим примером неповиновения - века,
господа - явился этот народ и Донбасс!


Рецензии