Добрые слова

Без добрых слов на свете трудно жить:
Сказать их хочется, порой услышать.
Укажут цель, как Ариадны нить,
До самых звёзд, а может быть, и выше.

На добром слове держиться любовь,
От добрых слов умнее будут дети.
И станет доброй вредная свекровь,
Вторая мать на этом белом свете.

Но рядом с тёплой, нежной добротой,
Возникнуть может зло, несправедливость.
Они проявятся в манере той,
Которая вам даже и не снилась.

Все трудности легко переносить,
Когда ты не один, а кто-то рядом.
Тогда и волк не сможет укусить:
Он испугается двух ваших взглядов.

А если вы - единая семья,
Которая дружна и справедлива.
От ветра вас прикроют тополя,
Вкуснее станут яблоки и сливы.

Приветливей соседи будут к вам
И жизнь начнётся светлая такая.
Отдайте дань любезнейшим словам
И вам воздастся без конца и края.


Рецензии