Вы, двое, после ранней встречи...

***

Вы, двое, после ранней встречи,
после разлуки, тяжбы и мытарств
все ж бросили стальные цепи
на берег сна закаменелых царств.

Вы жамканы стихией тины,
вас бил наотмашь жестко шторм начал.
Вы после тягостной путины
нашли в глазницах неба свой причал.

Вы, два челна, за верной крепью
прошли свою последнюю версту
и были заперты той цепью
к прибрежному железному кресту.

17 мая 2015 г.
Абрамово


Рецензии