Деяние - возмездием чревато

Не день, не два...Не знаю, сколько дней
Холодных, по-январски непогожих,
Пугая гиком встреченных прохожих,
Он гнал предгорьем краденых коней

Рогатый колкий месяц Пириней
На серп крестьянский чуточку похожий
Очерчивал зазубрины отрожий,
И ужас наводил "театр теней"

Деяние - возмездием чревато,
Цыган, кося глазами воровато,
Спешил...И тут - раздался волчий вой

О каре грешный знал не понаслышке
И совесть - приговаривала к "вышке"...
Да видно, слаще сахар дармовой


Рецензии