Как человечество протестно

Как человечество протестно,
Не ждёт заветного Мессию…
А нам так много «койко-места»,
На всех путях у нас Россия.

На всех путях зима и Лета,
И не грешит одна дорога,
И осень болдинского света,
И что-то слышится до срока.

На всех путях – провинциально,
И простодыро, и богато,
У синей Нейвы красный тальник,
А в Шурале ума палата.

И яти, ижицы и херы
Цветных дождей молитвословы,
И без искусства, как без веры,
И тайны образов - основы.

Уста, что прячут ветер речи,
И в черемше – чеснок и свежесть,
На всех путях у нас предтечи,
И тот большак, где плачет нежность.

Где странник, долею согретый
И примиривший образ мира,
В себе хранит зерно Завета
Для жизни будущего пира.


Рецензии