Судилище

Есть категория людей, которых не сажают,
Не будем всех перечислять по именам,
Но люди наши всех таких отлично знают,
И что же делать остается тогда нам?

Мошенник только оказался на виду,
И раскрутив всю преступленья нить,
Судейские вокруг, как пчелы на меду,
Тут начинают все преступника «доить».

Воруйте, господа, ведь по большому счету,
Доступно в мире все большому подлецу,
Потом судейские найдут себе заботу,
Мораль судейским просто не к лицу.

Воруйте, чтобы было чем делиться,
Такой закон в России есть простой,
Запомните, быть может пригодиться,
С прокуратурой, адвокатами, судьей.

Пусть следователь ищет все улики,
Не спит ночами и все ловит упырей,
А от купюр мелькают только блики,
И не понятно только кто и где злодей.

Прокуратура государство представляет,
Бывает непонятно или может показаться,
Когда в суде там с обвиненьем выступает,
Преступник даже может жертвой оказаться.

За деньги адвокат от всяких нападений
В суде достойно от Фемиды защитит,
Вот только от судейских этих прений
Вокруг на километры попросту смердит.

Закон как был, так и остался дышлом,
Что захотят с ним просто вытворяют,
Хоть наказать преступника не вышло,
Другие пусть теперь улики собирают.

Читай свой приговор часами и минутами,
Суд неподсуден, так и судит бесшабашно,
С зарплатой, пенсией, с такими парашютами,
Судье и прыгать, видимо, не страшно.
***


Рецензии