Какие разные у нас герои

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Давайте, поговорим о героях. Какие бывают герои и какие есть сейчас на Украине. Можно провести параллель героев Великой Отечественной Войны и тех, кто сейчас на Украине, считается героями. Мой стих называется "Какие разные у нас герои?"..



Какие разные у нас герои?
Теперь мы делим их на части –
Одни – все вынесли удары стоя,
Другие – плачут от несчастья.


Война, косила всех косою –
Герои встали на защиту.
Другие же, бьют рукою,
Тех, кто не нравится бандитам..


Какие разные у нас герои?
Кто смело, мужественно сражался,
А кто, теперь играет другие роли –
Он за копейку, весь продался.


На них смотри же ты, страна!
У них – история забыта.
Теперь на них лежит вина,
Что вся страна до ран избита…


Какие разные у нас герои?
И ценности другие здесь –
Одни – не пожали своей крови,
Другим же, за убийство – честь.


Одни – смертям в лицо смотрели,
И жизнь, отдали за добро.
Другие – только воевать хотели,
Во славу, спрашивается, чего?;




















17.05.2015 года.


Рецензии