О родном

Потушен свет и звуки смолкли,
С верхов спустилась тишина.
Морозец ласковый, но колкий,
Кусает руки. Ночь без сна.

Созвездья, россыпью на небе,
Узор красивейший сплели,
И Млечный путь, как в море гребень,
Ведет в пространство корабли.

Горят лишь улиц фонари -
Проводники ночных просторов.
Туннель из света. До зари,
А до зари еще не скоро.

А где-то там, во тьме кромешной,
Вдруг раздается стук колёс.
Ползет, карабкаясь неспешно,
Как будто прячась, тепловоз.

Гудок пронзительный разбудит
Средь тишины свистящий звук.
Но шум стоять не долго будет,
И тишь опять  коснётся  рук.

Тогда окутывают мысли:
Ты предоставлен сам себе.
Ты тонешь в думах, вязнешь в смысле,
Мешать ведь нечему тебе.

Луна, разлитая в тумане,
На крыши тает серебром.
И это всё так душу манит:
Как будто писано пером!

А по асфальту паутиной
Узоры трещины плетут.
Такой красивейшей картиной
Дивиться можно только тут!

Ты чувством переполнен пылким,
И трепет вряд ли утаить.
А кровь играет по прожилкам -
В такой момент охота жить!


Рецензии
Замечательные строки истинного патриотизма!!!

Владимир Мирославович Вселенин   18.05.2015 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.