Живы ли мы с тобою, плывем ли меж берегов

* * *

Живы ли мы с тобою, плывем ли меж берегов,
Где кивает огненный лютик, сводчатый болиголов?
Где бледноликий донник, домик, бревном подперт,
Рухнувшие ворота. Кто разлюбил - тот мертв:
Он проплывает по тропке, как по заросшей реке,
Душу свою сжимая, словно птенца в кулаке.
Елка ему кивает в черном своем платке.
В светлом стеклянном небе тает месяц, как лед.
Кто разлюбил, тот умер, - дрозд на ветке поет.

* * *


Рецензии
Пробирает. Хорошо пишете. Удачи и творческих находок.

Матвеева Русь Изначальная   03.07.2020 21:09     Заявить о нарушении