Ах, что сказать?

Ах, что сказать? Ах, что, сказать,
нарушив похоть постоянства?
Кому и что, вдруг, доказать
когда молчит объём пространства;

когда невидимая рать
борясь безлико и незримо,
тебя, стремясь по кругу гнать,
в тупик влечёт неудержимо?

За кем бежать вперегонки,
когда движенья топот странен,
когда движенью напрямки
мешают ложности закраин;

когда связующая нить
событий, - призрачна и гнусна;
когда всё продолжает гнить
хоть освежается искусно;

когда слепящий карнавал,
людей немого лихоимства,
земную твердь разворовал,
святясь простым сияньем свинства?

Ведь, в торжестве лихих стихий
иссякли слова мощь и святость.
Под звон ликующих витий
творим мы жуть и славим адость.


Рецензии