Настройся правильно на день...

Настройся правильно на день,
А там, глядишь, пройдёт неделя;
Уйдёт в  тенёк старушка-лень
И вот неспешно, еле-еле,
Но перевалит за черту
Твой срок, отмеренный небрежно,
И встретишь Ты свою мечту,
Без вариантов, неизбежно.
Уже вот руку протянул,
Коснулся пальцами по телу
И, незаметно так уснул,
Почти не двигаясь, несмело.
Поторопился! Видит Бог,
Спугнул видение напрасно.
Ну, что ж, другой подставлю бок
И спать продолжу. Это ясно.
Я смог настроиться на день
И ночь прошла под настроенье,
Но всё-равно старушка-лень
УкрАла всё моё везенье.


Рецензии
Настройся правильно на день,
А там, глядишь, пройдёт неделя;
А то и целый год...

Вячеслав Фролов 01   02.09.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.