Рисуют мальчики войну

Рисуют мальчики войну.
Рисуют танки, самолёты
и как уходит в темноту
насквозь промокшая пехота.
Рисуют девочки войну.
Палатки с красными крестами
и набивают глубину
у сумок ватой и бинтами.
Рисуют дети чёрный дым
и как в воронку от снаряда
упал и вечно молодым
остался воин весь в наградах.
Рисуют, чтобы никогда
не вписывали смерть в конверты.
И чтобы ни одна  звёзда
не выдавалась бы посмертно.
Рисуйте небо и траву
дома, поля родной страны!!!
....Рисуют мальчики войну
чтоб в жизни не было войны....


Рецензии