старушка

Старушка стоит у церковных ворот,
Там где проходит, заблудший народ,
Там где проходит, он мимо подчас,
Не замечая, старушечьих глаз,

Не замечая, слезинки души ,
 была я когда то,  такая как вы,
 была  когда то, я звездой опереты,
Мужчины дарили, цветы и сонеты,

Мужчины дарили, лучи моей славы,
Меня приглашали, в концертные залы,
Меня узнавали, в столицах Европы,
Пока не узрела, я грешные тропы,

Пока не узрела, я лики святые,
В храме, в котором была я впервые,
В храме, котором услышала слово,
О бренности жизни, счастья земного,


О бренности жизни, канон покаянный,
И зарыдали, в душе моей раны,
И зарыдали ,глаза как иконы,
В слезах пробужденья, я била поклоны,

В слезах пробужденья, оставив былое,
В ХРИСТЕ я узрела, счастье иное,
В ХРИСТЕ я узрела, свои заблужденья,
Пустые слова ,пустые мгновенья,

Пустые слова, густые туманы,
Мои сбереженья, сердечные раны,
Мои сбереженья, стоны голгофы,
Раздам неимущим, сиротам, убогим,

Раздам и пойду я, от мира спасаться,
Душа так желает, с БОГОМ остаться.
Душа так желает, в ЕГО поселенья,
Без БОГА вся жизнь, не жизнь а мученье,

Без БОГА вся жизнь, как миг пролетает,
Старушка стоит, душою рыдает,
Старушка стоит, у церковных ворот ,
Там где проходит, заблудший народ,

Там где звонарь, на службу зовёт,

Там где встречает в старушке нас  БОГ…

.(ПИЛАТ ЮРИЙ  18 05 2015)


Рецензии