О разных гранях

Мы в жизни многого боимся,
И страхи в нас у каждого свои-
Перед другими повиниться,
И к просьбам их почти глухи.

От страха ты испуган вдвое,
Но мнительность с сомненьем не мешай.
Хоть солнце летом жарче в зное,
Ты людям их невежество прощай.

Ведь мнительность в душе,как ржавый
                гвоздь,
И здесь процесс мышленья такового,
Но опираться на плохую трость-
Ты в жизни заслужил совсем другого

Сомнения ж,как темная преграда,
Нельзя их,две сестры,тут разлучить,
И избавленье от родства-тебе награда,
Невежество мешает Мир постичь.

Определенья многие-не ново,
О них,о разных гранях размышляй.
И в притчах мысль,блестящей Соломона,
Ту грань,как слово,ты в себя впитай.

Ты перестал пугаться,значит можешь
избавиться от мнительности в раз,
Препятствия убрать другим поможешь,
И все сомнения уйдут в полночный час.

      1.05.15.


Рецензии