***

Я помню небо, облака и скалы
И пену, что бродила у причала,
И море, что под бурею стонало,
И чайку, что в неистовстве кричала

Я помню траур, что сковал запястья
И сердце, что тоскою умывалось
И изнывало в бурный миг ненастья

И танец душ, охваченный волнами
И руки, исчезавшие в пучине
И стоны, подпевающие буре,
Вещая о безвременной кончине

Я помню слезы моря на ладонях,
И локти, размозженные о камни,
Запутавшись в бессмысленных погонях

Я помню, а хотелось бы забыться
Душою впасть в отрадное забвенье
И на коленях, умываясь белой пеной,
Молиться о единственном спасенье


(Октябрь, 2013, фото моё)


Рецензии