Путешествие в прошлое 562

               

                Окунёмся в эллинский мир,
                Где правит демос неспешный пир,
                Если нет войны и разрухи.
                И бродят по городу боги и духи.
                Там Диоген просит денег у изваяний,
                Потому что твёрдо знает,
                Что не получит от них подаяний.
                Пьёт воду,и ест чечевицу варёную,
                Горд,не поёт перед важной персоною.
                В каждом городе есть свой философ,
                Он же пророк – хламида и посох.
                Тот мир колыбель демократии,
                Но демос,как правило,люди с понятием.
                В меру богатые и просвещённые,
                Нет тут места бедным,бездомным,
                И прочей шушере беспризорной. 
                Тогда и сейчас демократия -
                Для людей учёных богатых.
                Как и сейчас демократия
                Превращается в олигархократию.


Рецензии