Бывает иногда

Бывает иногда со мной,
Что мыслю я стихами.
Забуду вдруг, что я земной,
И небо обхвачу руками.
И слышу вдруг: "Да ты ж поэт!"
А я не верю в это.
По-моему, совсем не так
Должны писать поэты.
Поэтом назову того,
Кто пишет ежедневно,
Кто грязь, и нечисть, и порок
Бичует страстно, гневно.
А я вот что не напишу,
Всё в розовых рассветах.
Так как же мне претендовать
На звание поэта?
1980


Рецензии