О Казахстане

  Я выросла там,
  Там возмужала,
  Мужа нашла
  И детей воспитала.
  Помню я все, мне все там родное,
  Такое знакомое и дорогое.
  Горы, сады, озера, поля,
  Парки и скверы, богата земля,
  Море и верфи, зерновые поля.
  Много там нефти, руды и угля,
  Золото есть, есть самоцветы
  А на Джайляу, солнцем согреты
  Бродят стада и отары, не счесть,
  Летят табуны аргамаков и, есть
  Самое главное- это народ,
  Который прекрасные песни поет,
  Приветлив и весел, дружно живет!
  Стоит Казахстан
  На мирном пути,
  В содружестве стран,
  Нам с ним по пути!
                Д. Н. И.


Рецензии