казачья память

время точно не вода,
 что течет по кругу
если скачет по степи
памяти дозор.
время-это холода
или скрип подпруги,
или солнце,
что садится за бугор.

память, память, выплывай из тумана,
призывай осенний дождь или снег.
собиются на круг атаманы,
затевается  в сердцах мятежный бег.

если есть у казака
копьё и знамя,
если есть у казака клинок и конь-
значит есть у казака
и казачья память,
и горит в его душе любви огонь

чтож станичники, споём,
дней досужих
зазвучала музыка
посердцам
сквозь невзгоды мы прошли
и сквозь стужи, поклонимся ж
воинам-храбрецам.

если есть у казака
копье и знамя,
если есть ку казака
клинок и конь,
значит есть у казака
и казачья память
и горит в его душе
любви огонь.


Рецензии