Я полюбил октябрь тоскливый

Я полюбил октябрь тоскливый.
И понял это не вчера.
Все околдовано тоскою
Деревья, люди вечера.
Все будь-то, шепчет – это рай.
 И осень манит за собой.
Где утро, словно сонный край,
Одетый звонкой сединой.
А в небе журавлей косяк,
Махнет крылом и растворится.
Прекрасна осени пора,
Как с этим мне не согласится.
                18.10.2002.


Рецензии