Когда-нибудь придется маски снять!!!

В наше время не понять людей.
Век машин и много, много масок.
У малой горстки лишь полно идей,
У большей - белая и черная из красок.
Мы перестали, люди, мыслить головами.
Лишь ищем то, что сделано чужим.
Узрите же, как стали все рабами,
Но как чудесно мы сегодня "говорим",
Поначитавшись дома, у своих экранов,
Не зная и не понимая полну суть,
Кантов, Марксов, Ганди и Хайямов,
Себя лишь  попытавшись обмануть!
Помладше что, лет так на 5, пожалуй,
Тупые, как трухлявое бревно!
Все это - лишь подобие кошмара,
Но 21 век! Не мудрено!
Соц.сети душу каждого пожрали,
Независимо от лиц и возрастов,
Голов, которые прогресс толкали!
А сколько еще сгинет в них умов?
Ведь только игры, чаты и клубничка
Сидят в прекрасных детских головах!
И при проблеме, словно по привычке,
В просторы интернета!.. Снова в прах!
И не найти ни правых, ни виновных,
Ни тех, кому за это отвечать!
Я огорчу всех тех убогих и притворных:
Когда-нибудь придется маски снять!!!


Рецензии
Но, хорошо, что затрагивает кого то эта тема!.. Я тоже часто об этом думаю, и если бы не было тех предшественников, о чём бы судачили те, кто ничего не создаёт, только делает вид что что то значит. Хотя, конечно, каждый занимает своё место в мире, даже песчинка, но- какое!.. Молодец, Алан! Мыслишь масштабно! Почитаю дальше. Давно не заглядывала в твоё творчество!

Елена Чухлебова   22.08.2015 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.