***

Четверть разменяна. Дождь. Слабо тлеет окурок.
Город, в котором давно растоптали мечту.
Старый вокзал. Электричка. Пустой переулок.
Профиль "хрущевки" - мазком по ночному холсту.

Голос друзей. Сигареты. Дешевое пиво.
Фильмы. Тревоги. Успехи. Пустой разговор.
Парк возле клуба. Скамейка. О главном – курсивом.
Рвущий по плану гитарные струны Егор.

Старая куртка. В кармане – помятая сотня.
Кеды с чужого плеча. Борода и рюкзак.
Ключ заедает. Строительный мусор. Лохмотья.
Окна во двор. Запах книг и тугой полумрак.

Мысли о прошлом. Кошмары. Ковер над диваном.
Утро. Будильник. Синатра. Работа и быт.
Месяц за месяцем. Вкус безысходности. Драма.
Четверть разменяна. Май и "Никто не забыт…"


Рецензии