Сверкающая прелесть розы

Сверкающая прелесть розы
достойна стихов и прозы,
белая роза в саду расцвела:
светлее мир от ночи до утра.

За розой утром наблюдает луч,
увидел – восхитился вдруг,
запрыгал лучик в лепестках,
в росе купаться не устал.

За лучом и розой ветер наблюдал
и даже к розе ревновал:
пригонял с востока стаи туч
упрятать солнце, чтобы луч потух.

Стали тучи солнце закрывать,
а луч собрался пропадать,
пышнее роза распускала лепестки,
чтобы в росинках задержать лучи.

Анимация из интернета.
05.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/05/20/10158


Рецензии