Рыбка

По улицам таясь,
ночь в городе зажглась,
И падают огни за край вселенной.
В туманной душевой –
секунд густая вязь
Из хлопьев ароматной мыльной пены.

И образы котят
так ласково глядят,
И так милы их хлопковые ушки, -
Скорей надеть ночной
из кружева наряд,
Упасть в котят на розовой подушке!

Качает мерно тишь.
Ты завтра позвонишь,
И буду я и золотцем, и рыбкой.
Так в заводи темно
и луч оконный лишь
Мигает мне неоновой улыбкой. 

А завтра уплыву
в цветную синеву,
Туда, где счастье солнечно и липко...
Спасибо, милый мой,
что я ещё живу,
Что я теперь живу твоею рыбкой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.