Время песком утекает сквозь пальцы

Время песком утекает сквозь пальцы-
Вчера ты с ребятами в футбик гонял.
Уютного кресла ты стал постояльцем,
А раньше тельняшку на жвачку менял,

На рынке азартно напёрстки крутил.
Пластинку Пинк Флойда за чирик купив,
Двором всем неделю беспечно кутил.
И в секцию бокса однажды вступив,

Ты стал идеалом для женких особ.
И на отвальной в армейку ты пел:
"...По плану идёт всё!" - по телу озноб,
От взгляда любимой ты сердцем кипел!

Вернулся - уж танки летят по Тверской,
Союз развалился, Чечня, самогон,
Друзья под откос, снег, накрыло тоской,
Жена не дождa'лась, вокзал и вагон.

Летишь в неизвестность, куда - всё равно!
Лишь Матери перед лицом строгий лик,
Да Брата улыбка - не видел давно.
На кромку утёса - соблазн так велик!

Работа, семья, образумился вдруг.
Машина, туризм, по субботам кино.
Лишь иногда вспоминается Друг,
Гитара, "Алиса" , ночное окно...


Рецензии