Древлянская страна

Здесь родины моей Древлянская земля
Мой город из коры и бересты, веками Коростень зовется
Здесь жизнь моя, душа моя, здесь все покрыто тайной мирозданья
Мой лес - мой дом, туман, закат - рассвет
Из тайны вечности здесь соткан лунный свет
Из тонких нитей музыки - волшебный мир души моей, мои мечтанья
Здесь предков щит, их дух и память, их заветные посланья
Здесь соль земли, здесь чувство родины и первые признанья
Мне эти чувства средь других всего родней,
Здесь шорох ветра среди сосен, Инока родник среди ветвей
Хоть и забыт, но жив, и пульс его звенит
И завораживает трель, что разливает дивной песней соловей
Здесь колдовские летние туманы из сказок сотканы
Здесь круг прощальный журавлей - как юности далекой знак,
И лето, как и время - жизни страж –
Стремительно уносит прелесть юных дней
Но родина мне с каждым годом ближе и родней
Здесь рана кровоточащая, что зовут "полынью"
Клеймила тело родины, и продолжает сеять смерть среди людей
Здесь помогает больше иностранец и бедняк
Но тут последних двадцать лет, как и везде
На нашей страдной Украине,  жирует знать
Знать разворовывает средства производства
Знать режет домны на метал,
Завод уничтожая и судьбу земли своей,
Что создан  предком нашим для простых людей
Не созидает знать - а только лишь смеется
И пилит,  режет, топчет предков дар народу
Для быстрого обогащения себя и избалованных своих детей
Разрушен, продан на метал фарфоровый завод,
И фабрики, что пряли нити льна и хлопка
Кирпичный уж давно разрушен и забыт
Теперь охота на щебневый цех и производство
Метал давно посчитан и разделен на троих
Народ гуляет, если есть за что, ему ведь сладко спится-пьется
Пока леса Полесья режет враг,
Дух собственника у людей давно убит
Держава - это тот, кто у кормушки трется
Кому плевать, что дом его уже давно горит
Где Ольга? Князь Владимир? Святослав?
Неуж хозяина земли дух не вернется,
Порядок навести, вернуть к любви родимый край
Ведь Бог достаточно вложил богатств здесь в закрома,
А  предок - в средства производства
Я верю, что народ одумается и проснется,
И возродится к жизни щедрая Древлянская страна,
Родник надежды - здравого ума
Здесь  звонкой речкой разольется!


Рецензии