Мысль о Боге смягчает этот судорожный плен

Стареет дом, ветшает ткань, и тлен
Во всё проник. Лишь мысль о Боге
Смягчает этот судорожный плен
И жить даёт в кромешные эпохи,

Когда из адских недр ползёт тоска,
Съедая всё живое без возврата.
Лишь мысль о Боге... Как она богата
Надеждою. И вера так близка...

1981

мой рисунок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.