Я читаю тебе стихи...

Я читаю тебе стихи
Я тебе открываю Сердце...
Я прощаю вперёд грехи,
Никуда нам от них не деться.

Не могу я простить одно -
Пустоту за последним краем...
Мир, разбитый как то окно.
Не смогу простить,
Умирая...

18 мая 2015г.


***


Не надо "представлять войну".
Мир на войне такой угрюмый...
Послушай сердцем Тишину,
Жизнь ощути! О Смысле думай!

И в этой дивной Тишине
Стань сам собой, каким был прежде!
Чтоб Тот, на вздыбленном Коне,
Забыл про римские одежды...

28 мая 2015г.


***


В серой пошлости будней
Все погрязли давно...
Если жизнь прекратится,
Не заплачут... Кино.


Я листаю страницы,
В Книге Жизни ищу
Тех, кому не в синицы,
Тех, кому к Журавлю...

24 июня 2015г.


***


Ты мне Друг или нет? - скажи.
Что за Смысл в этом Слове - Жизнь...
Вот мы вместе. А вот мы врозь.
Дует сильный Ветер насквозь...

И срывая все маски сплошь
Прочь уносит, что было ложь.
Оставляя стоять одну
Правду голую.
Тишину...

29 июня 2015г.


***


Дождь за окном...
Июль как Осень...
Какое семя
В землю бросил?
Что прорастёт из Слов твоих?
Зерно разумное есть в них?

07 июля 2015г.


***


Рецензии