Есть чудесное в этом мире

Есть чудесное в этом мире -
золотистый вязок из кос.
Увядал он в моей квартире,
угасал слад твоих волос.

Забывал временами счастье,
отпускал шелковистую прядь.
Запоет в моем сердце ненастье
и со смертью уйдет танцевать.

Я другую люблю, быть может,
позабыл ту былую гладь.
Что же душу шальную гложет?
Все завет в тишине умирать. 

Это радость моя, в оконце,
это стылое море из слез.
Не зажжет впредь мне душу Солнце,
уходя в мир лакричных грез.

И не вспыхнет любовный пепел,
не вскипит в моих жилах кровь.
Слишком много огня развеял,
что бы все повторилось вновь.




#evening


Рецензии