Моя душа

               

Милая девушка, робкой походкой,
дождливой порою, по лужам идет.
Капли щебечут мелодией звонкой,
ветер про дали шальные поет.

Зонт в вышине улетает играя,
сладкие выси спеша покорять.
Кто-то в тиши свою книгу читая,
прыткие мысли мечтает познать.

Наша девчонка дождем умывается,
счастьем, до дрожи в коленках, полна.
В робких мечтах доброта ощущается,
сердце все кутает жизни волна.

Жаждут услады в Солнце прохожие,
в страстном огне получают тепла.
Только, сгорая, до боли похожие,
на позабытый створ без стекла.

Так и она обжигалась не ведая,
сердце терзала, желая огня.
В дым растворялась любовь её бедная,
и умирала в рассказах дождя.

Бледная девушка, болью укутана,
в тихую даль все идет не спеша.
Стылое сердце любовью окутано,
плачет, не зная, что чья-то душа.



#evening


Рецензии