Пожалста, красиво и нежно

Пожалста, красиво и нежно
сыграй белый блюз барабанов
под гибкою сладостью ивы
змеёй извиваясь -
стекая и в лилах пустыни
Звездой до зари и судьбины….
Сыграй на распахнутых венах
глазурью горбатых и синих
из нитей тончайших в стальные
поющих полярным сияньем…
И в жар прометеев суровых
обдай  из напора земнова…
чтоб стыли лачуги шаманов
надтреснутыми снегами -
Трубили без устали Светом…
из дней и ночей выбираясь....
из зим застоялых и сонных....
из серого …. в алый……
из алого в чёрный…………
Сыграй белый блюз барабанов
ещё, ещё и ещё раз!


Рецензии