Ночь

Лаванды снова запах томный
в вечернем сумраке повис,
ночь опускается неслышно,
цикады хором залились.

Помятый месяц полупьяный
на небе тёмном господин,
меж звёзд пастух всегда печальный
и вечной бездны властелин.

Глядит на землю он ущербно,
судьбу не в силах изменить,
кидает лунные дорожки,
играет звёздами ресниц.

Огонь зажжён, трещат поленца,
и искорки, как светляки,
то тут, то там взлетают нервно
и гибнут в пламени печи.

Воспоминаний сонм роится
и замирает пред огнём,
ах, как не хочется сгореть им,
испепелиться, кануть в нём.


Рецензии