Доля

Я всегда тебя буду помнить,
видно доля моя такова,
и не сможет память забыться,
не сумеет стереть ни дня.

Кружить буду в шорохе листьев,
опадающих с дерев сентября,
даже в крике печальной птицы
слышать буду весть для себя.

Ты промчишься как вольный ветер,
сразу песню душой подхвачу,
за дыханье твоё на ресницах
слезой горькой опять заплачу.

Захочу забыться с друзьями,
пригубить хмельного вина,
но уста твои пьяняще – дурманные
будут в капле последней всегда.


Рецензии