Аквариум

рыбы в аквариуме
шевелят губами
ищут себе пищу
прячутся в норы
любят друг друга

вот, мы поставили аквариум
мы теперь для рыб боги
дарующие дождь
и кислород

мы шевелим губами
ищем себе пищу
прячемся в норы
любим друг друга

и вот, стекло вокруг нас
уже практически незаметно
и боги даруют нам дождь
и кислород

иногда мне кажется,
что рыбы гораздо лучше, чем я
во всяком случае,
они гораздо быстрее прощают

да и говорят гораздо меньше
не лезут со своими проблемами
не пьют алкоголь по субботам
не придают важности пустому

вот ведь ирония будет
если над теми богами
есть собственные боги
которые не более, чем рыбы

рыбы в нашем аквариуме


Рецензии