Накануне праздника...

Узор снежинок – нити серебра, переплетённые в загадочном сюжете,
Снегами занесённые  поля, хранит зима под ледяным замком, в секрете. 
И птичий крик проснувшихся лесов, едва ли, кто-то слышит, на рассвете:
Зима – мороз,  метели  января хозяйничают, властно, на планете.   
 
Уж, солнце встало, нитей серебро сверкает разноцветными огнями. 
Вблизи погост и на краю холма – церквушка с золотыми куполами. 
И с бабушкой, за ручку, я иду... заснеженной тропой, между крестами. 
Торжественность и скорбность, это мне, не позабыть и повзрослев с годами.   

Что, значит, жизнь и для чего живём? И что, ответим небу,в день,тот, судный?
Вопрос мы в Божьем  храме  задаём  и познаём ответ – волнительный и мудрый. 
Какая сила есть у января, смятенье сердца  не  было  напрасным! 
И звон колоколов –  хрустальные тона, нам души  наполняют светом ясным.


Рецензии