Иначе

Мне не кажется, что постарели.
Повзрослели? Капнули поглубже?
Растеряли кураж и на деле
Проявлять себя стали хуже.
Когда сплю, вижу лица я многих.
Дело в них?
Или дело во мне?
Можно жизнь обвинить, но всё же
Дело просто в морской волне.
Мы на гребне, под парусом в лодке,
Вместе ехали, столько прошли.
Раскидало нас штормом и волны,
Эти волны у всех свои.
Неужели под властью у страхов,
В башне темной, под ключ, на засов,
Ты, по жизни идущий отважно,
Тот, кто шел среди всех впереди,
У дороги в забытой чаще
Похоронишь свои мечты?
Рифму стелим как скатерть на даче -
Куча складок и грязи следы.
Да, ведь можно было иначе,
Но тогда это были б не мы.
По граблям, через страхи, навстречу...
...Счастью - скользит в темноте.
Разве возможно иначе?
Позвони и расскажешь мне.


Рецензии