Увертюра. Посвящение Игорю Северянину

          
      Наш серебряный путь
      зашумел временным водопадом.
              Андрей Белый.



"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!"
Пузырьки серебрятся, взлетая парят.
Вся я в чём-то французском -
              "Made in China", в китайском?...
 - В группе девушек модных и стильных ребят.

Вдохновляюсь от джаза, вдохновляюсь от танца,
От хрустального звона бокалов с вином
И от жгучего взгляда танцора испанца,
Вдохновляюсь от блеска луны за окном!

Мотоциклы ревут как шакалы визгливо
И ракеты летят во вселенную даль,
И с работы спешат все в метро торопливо...
Смотрит с неба серебряным глазом печаль.

Там целуют икону, здесь бандиты стреляют,
Кто-то ловит нирвану - жизнь свою не щадя.
И, как прежде бывало, Христа распинают,
Кто-то жизнь прожигает легко и шутя.

"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!"
Пузырьки серебрятся, взлетают, шипят...
И трагедии жизни - звоном бубна шаманским -
Серебром колокольным над веком звенят.


Рецензии
Стильное стихотворение,
очень северянинское получилось.
Всё безумие мира,
а над ним, почти солнцем этого безумия -
"ананасы в шампанском".

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   28.01.2016 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков, за отзыв!
Всего вам доброго!
С теплом, Светлана.

Светлана Ланкова   28.01.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.