Два шага

Луна, стекая ртутью между туч,
вливается в открытое окошко.
Медовый воздух в тишине тягуч,
готова звёзды собирать в лукошко.

Мечты пред сном невольны и приятны,
крылом по волосам проводит ночь.
Цикады колыбельные рулады
поют, усталость прогоняя прочь.

Никто не в силах справиться с мечтой,
мечты волшебны, сказочны, прекрасны.
Но утром спорят те мечты с судьбой
и эти споры иногда опасны.

"Поспорь с судьбой!" - сказали мне однажды,
"Зачем ты терпишь, мучаешь себя?".
"Что ж, изменю!" - ответила отважно,
"Но если очень полюблю тебя!".

От слов до дела кажется два шага,
всего два шага, через чью-то жизнь.
Но чья-то жизнь становится преградой
в попытке жизнь свою же изменить.

Такая вот мечта, совсем простая,
решиться трудно только не любя.
С мечтою этой тихо засыпая,
люблю и верю, и боюсь себя.


Рецензии
Да, эти мучения знакомы!!! Отличные стихи!

С уважением и теплом, Юлия

Юлия Чехова   26.05.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия!
Тепла вам, улыбок, доброго настроения!

Светлана Васильева 6   28.05.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.