Одинокий стул за фортепьяно...

Одинокий стул за фортепьяно
Тень свою отбрасывал случайно.
Инструмент уж не звучал. Так странно.
Он не ждал подобного обмана.

Ноты "Грёз" всё также убраны не были,
Струны замерли от тишины покойной,
Клавиши от тёплых нот не стыли,
Одиночество считая недостойным.

Одинокий стул за фортепьяно
Не грустил, отбрасывая тени:
Знал он, что случиться это рано.
Несколько минут до в гроб паденья...


Рецензии