Долгая железная дорога

Долгая железная дорога.
Уйма перекрестных рельс и шпал.
Смотрит исподлобья одиноко
Серый непрогревшийся Урал.

Пахнет опускающейся тучей,
Давящей на темечко дождем.
Возвращаться где бы ни был лучше,
Если там, куда ты едешь-дом.

Дом в далекой каменной хрущевке
В занавесках клетчатых в окне,
Где зимою пара лыж в кладовке
И горшки с рассадою к весне.

Или домик старый деревянный
С печью побеленой и коньком,
С огородом тронутым бурьяном,
На заборе старым сапожком.

Может дом с высокою оградой,
Строгою консьержкою в очках
И большой просторною парадной
Где то на высоких  берегах.

Все дороги вьются и петляют,
Отвлекают спешкой,  кутерьмой.
С головой бурьяном зарастают.
Путаются, но ведут домой.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение!Оно такое теплое и близкое сердцу.Успехов вам в жизни и творчестве.С уважением Сергей.

Сергей Литвин Радоеселит   22.08.2015 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.