Под настроение пишется война

Под настроение пишется война,
Под грязью не заметить буйство красок!
Зачем так наша Родина щедра?
И друга не найти средь тысяч масок.
Под настроение пишется война,
Под чье-то настроение, не под наше!
Как жаль, что наша жизнь обречена,
Мы все под чьи-то дудки гулко пляшем!
 Под настроение красные следы,
 От ран! От слёз! От жалости! От боли!
 Под настроение мы готовы умирать,
 Под настроение входит в наше семьи горе.
 В распахнутых глазах лишь пустота!
 Когда любое слово словно мина.
 Постойте! Подождите! Так нельзя!
 Чтоб мать похоронила сына!
Под настроение пишется война,
Под чье-то настроение, не под наше.
Никто не вспомнит наши имена,
А мы лишь радостно под злые дудки пляшем.
За что? За что другие нас гнобят?
Прозвав ничтожным, агрессивным сбродом!
Да просто так... Поймите, просто так,
Чтоб схоронить нас всем честным народом!
 Под настроение пишется война,
 У нас не раз такое уже было,
 Когда на плитах - даты, имена,
 И свежие готовы всем могилы...


Рецензии
Замечательный стих, Ида!
С уважением.

Макс-Железный   09.12.2015 03:08     Заявить о нарушении