Не доставлено

этот город - теперь он твой,
разбирай его по частям,
я иду под полночный вой,
и мгновенья держу. в горстях
ты увидишь мою судьбу,
проклинай, веселись и плачь,
можешь яростно крикнуть "бу!",
и отныне - ты мой палач.

этот город терзает ночь.
я иду напрямик к тебе,
я иду от сомнений прочь,
заменяя свой шаг на бег.
я иду, и твой ясный лик
нависает, как гобелен,
ты немая, но за твой крик
я отдал свой голос. обмен?

этот город - я в нем чужой.
хоть когда- то и был своим,
я ступал здесь своей межой,
и, наверное, был одним
из когорты смешных людей,
из когорты весельчаков,
из успешных в любой беде,
из избавленных от оков.

но бывает, что вопреки
не пойдешь. вот и я не смог.

я стою у большой реки
и кидаю в воду письмо.


Рецензии
"этот город терзает ночь..."
Люди как бы ни были отдалены. в городе - всегда как-то вместе... и что бы ни делалось - все для всех имеет значение...
Хорошо уже пишешь, рад за тебя...
Совсем взрослым стал...
Влад.

Владислав Евсеев   17.05.2015 10:03     Заявить о нарушении
Иногда перечитываю старое и сам замечаю прогресс.
Спасибо вам за советы, я ценю это.

Иван Веревкин   17.05.2015 13:20   Заявить о нарушении