Мечтать не вредно

Сперва расходятся дороги,
Потом расходятся пути,
Где мы теряем тех немногих,
Которых ближе не найти.

Назад вернуться невозможно,
И не заполнить пустоты.
Лишь осознать, что ты-заложник
Своей несбывшейся мечты.

Как говорят, мечтать не вредно.
Мечты рассеются, как дым...
Так плохо быть больным и бедным,
Но хуже -старым и больным.

И, вроде, жизнь- простая штука,
Но не дано ее постичь.
Спешим, забыв ее науку,
На те-же грабли наступить.

Прямых дорог уже не стало.
Пути друзей умчались ввысь.
А я один, больной и старый.
И мне с собой не разойтись.


Рецензии