Снова небо заупрямилось

Снова  небо  заупрямилось,
Хмурит  дождиком  закат,
Гонит  тучи  ветром  северным
Уж  который  день  подряд.
А  на  ветках  смелой  порослью
Пробивается  листва,
Молодая  и  упрямая
В  ожиданье  торжества!
Она  так  в  себе  уверенна:
Ей  расти  и  расцветать,
Впереди  и  лето  красное,
И  тепло,  и  благодать.
По  природе  ей  положено
Жизнь  красивую  прожить,
Чтоб  однажды  яркой  осенью
Вальс  последний  откружить!


Рецензии