Очнись, народ!

Народ безмолвствует. Но счастлив ли народ?
С печалью вопрошал когда-то Пушкин.
Хоть это изречение старо,
Но люд молчит, когда стреляют пушки.

Люд Украины быстро позабыл,
Кто разделял с ним трудности и беды,
В цехах и на полях поруч робил,
Добился над фашистами победы.

Сегодня тех, то хочет говорить
На русском языке, как его деды,
Приказано как ворога знищить,
Бендеровские выполнить заветы.

Им невдомёк, что олигархов власть
Американцев выполняя грёзы, 
От самостийности и веры отреклась,
И ей плевать на горе, боль и слёзы.

Чтоб оболванить больше свой народ
Свободу слова страхом задушили.
Но зная, что Донбасс ещё живёт,
Бомбить его как Ленинград решили.

Блокады  вновь сжимается кольцо.
Как прежде угрожает людям голод.
Знакомое нацистское лицо
Под свастикой стреляет в мирный город.

Молчит опять. Безмолвствует народ.
С тупого молчаливого согласья,
Творит преступный замысел урод,
Который к власти хитростью пробрался.


Рецензии
Украина сегодня - кровоточащая рана.
Народ безмолвствует? Верю, что народ всё помнит.
А не вспомнит - напомним.
Да, Виктор, больная тема.

С признательностью,

Виктор Бухнин   23.05.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Виктор! Рад твоему отзыву.
Всего тебе доброго!

Виктор Москаленко Ст   23.05.2015 19:22   Заявить о нарушении