Piano

Со смелым криком
вырвался аккорд-
творенье нежных,
бледных пальцев.
Поймал его я,
словно волк
поймал, рыча, двух зайцев.
Лилась мелодия твоя
так скоро,нежно,
невесомо,
что разом обезумел я
и не сдержал
немого стона.
Босой ногой
ты на педаль давила,
скрипела та в ответ
покорно.
Я весь дрожал,
как лист осины,
когда взрывались
звуки томно.
Я захлебнулся
восхищеньем,
любовью поперхнулся
в миг,когда
сквозь лакомое пенье
услышал бой часов твоих.
Ты доиграла.Стало сухо.
Закрыла крышку инструмента.
Стучало сердце мое глухо,
а ты ждала.Ждала ответа.
"Ну что,доволен?",-усмехнулась и
мягко выплыла из зала.
Я все молчал.Ты улыбнулась:
ты все без слов прекрасно знала.


Рецензии